TOPページ › フォーラム › 海外留学Q&A › 中学生の娘と英語の親子留学をしようと考えています。おすすめの国を教えてください › 返信先: 中学生の娘と英語の親子留学をしようと考えています。おすすめの国を教えてください
2025/9/1 09:17
オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、フィリピンの4ヶ国がおすすめです。
オーストラリア、カナダ、ニュージーランドは、治安が良く、日本人留学生の受け入れにも慣れているため、充実した親子留学を過ごすことができるはずです。親子で観光やアクティビティも楽しみたいと思いますが、この3ヶ国であれば、中学生の女の子でも楽しめる観光地やアクティビティがたくさんあります。
しかし、親子留学は2人分の留学費用が必要になり、思ったよりも費用がかかってしまう場合があります。もし、費用が難しい場合、フィリピンもおすすめです。フィリピンであれば、欧米圏の半額ほどで親子留学を実現できます。治安を心配される人も多いかもしれませんが、フィリピンの滞在先は全寮制になっており、ガードマンも配置しています。また、特に人気があるセブは観光地ということもあり、思ったよりは治安が良かったという人も多いです。プール、ジム、ビリヤード場、シアター、売店などが設置されている寮も多く、週末はビーチでバナナボートに乗ったり、楽しめるアクティビティもあるため、平日も週末も楽しむことができます。